Você na Cozinha

Margarida de Jesus

Tortas & Tortinhas

4.8
Torta sensação de limão

Torta sensação de limão

Delicie-se com essa torta leve e refrescante de limão, que combina uma base crocante com um recheio cremoso e um toque de merengue. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

40 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito maisena - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • claras - 3 unidades
  • açúcar - 100 gramas
  • raspas de limão - a gosto

Modo de Preparo

1Preaqueça o forno a 180°C.
2Triture os biscoitos maisena no liquidificador até virar uma farofa.
3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
4Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível, formando a base da torta.
5Asse a base no forno por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
6Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.
7Despeje essa mistura sobre a base da torta já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
8Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até formar um merengue firme.
9Cubra a torta com o merengue e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
10Finalize com raspas de limão por cima e sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%