Você na Cozinha

Gabriel Solano

Doces Gelados & Sorvetes

4.9
Sobremesa gelada de chocolate

Sobremesa gelada de chocolate

Esta sobremesa gelada de chocolate é a escolha perfeita para os amantes de chocolate. Cremosa e irresistível, ela derrete na boca e traz um toque de frescor ao seu dia.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • leite condensado - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água - 5 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • chocolate granulado - para decorar

Modo de Preparo

1Em uma tigela, hidrate a gelatina em pó na água e reserve.
2Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
3Em outra tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
4Adicione o chocolate derretido à mistura de creme de leite e misture bem.
5Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver e, em seguida, adicione à mistura de chocolate e misture novamente.
6Despeje a mistura em uma forma ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
7Antes de servir, decore com chocolate granulado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

28g

31%