João Pedro Martins
Outras Receitas
5.0
Snack de Frango com Molho Gorgonzola
Delicie-se com este irresistível snack de frango, crocante por fora e suculento por dentro, acompanhado de um molho gorgonzola cremoso que vai deixar seu paladar em festa.
40 minutos
Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 500 gramas
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Queijo gorgonzola - 100 gramas
- Creme de leite - 200 gramas
- Alho picado - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
1Corte o peito de frango em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Reserve por 10 minutos.
2Prepare a estação de empanamento: coloque a farinha de trigo em um prato, o ovo batido em outro e a farinha de rosca em um terceiro.
3Passe cada tira de frango na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para grudar.
4Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as tiras de frango até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha.
5Enquanto o frango esfria, prepare o molho: derreta o gorgonzola em uma panela em fogo baixo e adicione o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
6Sirva as tiras de frango quentes acompanhadas do molho gorgonzola. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
54%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%