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Pimentões e Tomates Assados
Uma salada vibrante e saborosa, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou como entrada. Os pimentões e tomates assados ganham um sabor defumado irresistível. Simples de preparar, mas com um resultado incrível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Receita por
Receitas da Elena
Ingredientes
- Pimentão Verde - 2 unidades
- Pimentão Vermelho - 2 unidades
- Alho - 6 dentes
- Tomate - 6 unidades, médios
- Azeite de Oliva - 1/2 xícara (chá)
- Vinagre Branco - 1/2 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Orégano - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Lave bem os pimentões, os tomates e os dentes de alho.
- 3Corte os tomates ao meio.
- 4Em uma assadeira, disponha os pimentões inteiros, os tomates cortados e os dentes de alho com casca.
- 5Regue com metade do azeite de oliva.
- 6Leve ao forno por 30 minutos, ou até os pimentões estarem macios.
- 7Retire do forno e deixe esfriar.
- 8Remova a pele dos pimentões e o excesso de pele dos tomates.
- 9Descasque os dentes de alho.
- 10Corte os pimentões e os tomates em cubos médios.
- 11Em uma tigela grande, misture os legumes assados, o restante do azeite, o vinagre branco, o sal e o orégano.
- 12Misture bem.
- 13Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para os sabores se harmonizarem.
- 14Sirva gelada como acompanhamento para carnes ou como salada.
Informações Nutricionais
<ul>
<li>
<h4>Calorias:</h4>
<p>180kcal (753kJ)</p>
<span>9%</span>
</li>
<li>
<h4>Carboidratos:</h4>
<p>15g</p>
<span>5%</span>
</li>
<li>
<h4>Proteínas:</h4>
<p>2g</p>
<span>4%</span>
</li>
<li>
<h4>Gorduras:</h4>
<p>12g</p>
<span>18%</span>
</li>
<li>
<h4>Fibras:</h4>
<p>4g</p>
<span>16%</span>
</li>
<li>
<h4>Sódio:</h4>
<p>150mg</p>
<span>6%</span>
</li>
<li>
<h4>Açúcares:</h4>
<p>6g</p>
<span>7%</span>
</li>
</ul>
**Observação:** Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.