Pimentões e Tomates Assados
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Pimentões e Tomates Assados

Uma salada vibrante e saborosa, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou como entrada. Os pimentões e tomates assados ganham um sabor defumado irresistível. Simples de preparar, mas com um resultado incrível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Receita por

Receitas da Elena

Ingredientes

  • Pimentão Verde - 2 unidades
  • Pimentão Vermelho - 2 unidades
  • Alho - 6 dentes
  • Tomate - 6 unidades, médios
  • Azeite de Oliva - 1/2 xícara (chá)
  • Vinagre Branco - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Orégano - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave bem os pimentões, os tomates e os dentes de alho.
  3. 3Corte os tomates ao meio.
  4. 4Em uma assadeira, disponha os pimentões inteiros, os tomates cortados e os dentes de alho com casca.
  5. 5Regue com metade do azeite de oliva.
  6. 6Leve ao forno por 30 minutos, ou até os pimentões estarem macios.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar.
  8. 8Remova a pele dos pimentões e o excesso de pele dos tomates.
  9. 9Descasque os dentes de alho.
  10. 10Corte os pimentões e os tomates em cubos médios.
  11. 11Em uma tigela grande, misture os legumes assados, o restante do azeite, o vinagre branco, o sal e o orégano.
  12. 12Misture bem.
  13. 13Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para os sabores se harmonizarem.
  14. 14Sirva gelada como acompanhamento para carnes ou como salada.

Informações Nutricionais

<ul> <li> <h4>Calorias:</h4> <p>180kcal (753kJ)</p> <span>9%</span> </li> <li> <h4>Carboidratos:</h4> <p>15g</p> <span>5%</span> </li> <li> <h4>Proteínas:</h4> <p>2g</p> <span>4%</span> </li> <li> <h4>Gorduras:</h4> <p>12g</p> <span>18%</span> </li> <li> <h4>Fibras:</h4> <p>4g</p> <span>16%</span> </li> <li> <h4>Sódio:</h4> <p>150mg</p> <span>6%</span> </li> <li> <h4>Açúcares:</h4> <p>6g</p> <span>7%</span> </li> </ul> **Observação:** Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.