
Carnes & Frango1 hora e 20 minutos
Frango assado com legumes
Um frango suculento e saboroso assado com batatas e cenouras, perfumado com raspas de laranja e cheiro-verde. Receita simples e perfeita para um almoço em família. Ideal para um jantar leve e saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Receita por
Receitas da Elena
Ingredientes
- Coxas e sobrecoxas de frango - 2 quilos
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Batatas - 3 unidades médias, descascadas e fatiadas
- Cenouras - 2 unidades médias, descascadas e fatiadas
- Suco de laranja - 1 xícara (chá)
- Raspas de laranja - a gosto
- Cheiro-verde (salsa e cebolinha) - 4 ramos, picados
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em um refratário, disponha as coxas e sobrecoxas de frango.
- 3Regue o frango com a margarina, espalhando bem por toda a superfície.
- 4Arrume as rodelas de batatas e cenouras ao redor do frango.
- 5Cubra o refratário com papel alumínio.
- 6Asse por 1 hora.
- 7Retire o papel alumínio, regue o frango com o suco de laranja e volte ao forno por mais 20 a 35 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por completo.
- 8Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
- 9Salpique as raspas de laranja e o cheiro-verde picado sobre o frango e os legumes.
- 10Sirva imediatamente.
Informações Nutricionais
<ul>
<li>
<h4>Calorias:</h4>
<p>700kcal (2928kJ)</p>
<span>35%</span>
</li>
<li>
<h4>Carboidratos:</h4>
<p>45g</p>
<span>15%</span>
</li>
<li>
<h4>Proteínas:</h4>
<p>60g</p>
<span>120%</span>
</li>
<li>
<h4>Gorduras:</h4>
<p>35g</p>
<span>50%</span>
</li>
<li>
<h4>Fibras:</h4>
<p>5g</p>
<span>20%</span>
</li>
<li>
<h4>Sódio:</h4>
<p>200mg</p>
<span>8%</span>
</li>
<li>
<h4>Açúcares:</h4>
<p>10g</p>
<span>11%</span>
</li>
</ul>
**Observação:** Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.