Você na Cozinha

Roberto Munhoz

Pratos Brasileiros Icônicos

4.8
Feijoada Completa e Tradicional

Feijoada Completa e Tradicional

A feijoada completa é um prato que reúne o melhor dos sabores brasileiros, perfeito para um almoço em família.

2 horas e 30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 1 kg
  • carne-seca - 300 g
  • costelinha de porco - 300 g
  • lombo de porco - 200 g
  • linguiça calabresa - 2 unidades
  • paio - 2 unidades
  • bacon - 200 g
  • folhas de louro - 3 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • laranjas - 2 unidades
  • farinha de mandioca - 500 g
  • couve picada - 1 maço
  • arroz branco cozido - 4 xícaras

Modo de Preparo

1Deixe o feijão preto de molho em água por pelo menos 12 horas.
2Corte a carne-seca, a costelinha, o lombo, a linguiça, o paio e o bacon em pedaços pequenos.
3Cozinhe o feijão em uma panela grande com água e as folhas de louro até ficar macio, cerca de 1 hora.
4Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
5Adicione as carnes e refogue até dourarem bem.
6Junte as carnes ao feijão cozido e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 1 hora.
7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
8Adicione o cheiro-verde picado na hora de servir.
9Cozinhe a couve picada rapidamente em água fervente e sirva como acompanhamento.
10Prepare uma farofa com a farinha de mandioca e sirva junto.
11Corte as laranjas em rodelas para acompanhar.
12Sirva a feijoada com arroz branco, couve, farofa e laranjas.
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Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40% do valor diário

Carboidratos

80g

27% do valor diário

Proteínas

50g

67% do valor diário

Gorduras

45g

82% do valor diário

Fibras

15g

60% do valor diário

Sódio

1800mg

75% do valor diário

Açúcares

8g

9% do valor diário