
Snacks Assados45 minutos
Chips de Abobrinha Assados
Finíssimas rodelas de abobrinha, crocantes por fora e macias por dentro, temperadas com ervas e queijo. Um acompanhamento perfeito ou um petisco irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Receita por
Receitas da Elena
Ingredientes
- Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara (café)
- Sal - 1 colher (café)
- Alho desidratado - 1 colher (café)
- Pimenta-do-reino moída - 1 colher (café)
- Pimenta vermelha em pó - 1 colher (café)
- Tomilho seco - 1 colher (sopa)
- Abobrinha italiana - 3 unidades médias
- Claras de ovo - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2Lave e seque bem as abobrinhas. Corte-as em rodelas finas, com aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o sal, o alho desidratado, a pimenta-do-reino moída, a pimenta vermelha em pó e o tomilho seco.
- 4Bata levemente as claras em neve e reserve.
- 5Passe cada rodela de abobrinha primeiro na clara em neve e, em seguida, na mistura de farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 6Disponha as rodelas de abobrinha em uma grelha, sobre uma assadeira rasa untada com um fio de óleo. Isso evita que os chips fiquem grudados na grelha.
- 7Asse por 45 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes. Observe o forno e vire as rodelas na metade do tempo para garantir que dourem por igual.
- 8Retire do forno e sirva imediatamente.
Informações Nutricionais
<ul>
<li>
<h4>Calorias:</h4>
<p>150kcal (628kJ)</p>
<span>7%</span>
</li>
<li>
<h4>Carboidratos:</h4>
<p>20g</p>
<span>7%</span>
</li>
<li>
<h4>Proteínas:</h4>
<p>5g</p>
<span>10%</span>
</li>
<li>
<h4>Gorduras:</h4>
<p>7g</p>
<span>10%</span>
</li>
<li>
<h4>Fibras:</h4>
<p>2g</p>
<span>8%</span>
</li>
<li>
<h4>Sódio:</h4>
<p>300mg</p>
<span>12%</span>
</li>
<li>
<h4>Açúcares:</h4>
<p>2g</p>
<span>2%</span>
</li>
</ul>