Chips de Abobrinha Assados
Snacks Assados45 minutos

Chips de Abobrinha Assados

Finíssimas rodelas de abobrinha, crocantes por fora e macias por dentro, temperadas com ervas e queijo. Um acompanhamento perfeito ou um petisco irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Receita por

Receitas da Elena

Ingredientes

  • Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (café)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Alho desidratado - 1 colher (café)
  • Pimenta-do-reino moída - 1 colher (café)
  • Pimenta vermelha em pó - 1 colher (café)
  • Tomilho seco - 1 colher (sopa)
  • Abobrinha italiana - 3 unidades médias
  • Claras de ovo - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. 2Lave e seque bem as abobrinhas. Corte-as em rodelas finas, com aproximadamente 0,5cm de espessura.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o sal, o alho desidratado, a pimenta-do-reino moída, a pimenta vermelha em pó e o tomilho seco.
  4. 4Bata levemente as claras em neve e reserve.
  5. 5Passe cada rodela de abobrinha primeiro na clara em neve e, em seguida, na mistura de farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  6. 6Disponha as rodelas de abobrinha em uma grelha, sobre uma assadeira rasa untada com um fio de óleo. Isso evita que os chips fiquem grudados na grelha.
  7. 7Asse por 45 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes. Observe o forno e vire as rodelas na metade do tempo para garantir que dourem por igual.
  8. 8Retire do forno e sirva imediatamente.

Informações Nutricionais

<ul> <li> <h4>Calorias:</h4> <p>150kcal (628kJ)</p> <span>7%</span> </li> <li> <h4>Carboidratos:</h4> <p>20g</p> <span>7%</span> </li> <li> <h4>Proteínas:</h4> <p>5g</p> <span>10%</span> </li> <li> <h4>Gorduras:</h4> <p>7g</p> <span>10%</span> </li> <li> <h4>Fibras:</h4> <p>2g</p> <span>8%</span> </li> <li> <h4>Sódio:</h4> <p>300mg</p> <span>12%</span> </li> <li> <h4>Açúcares:</h4> <p>2g</p> <span>2%</span> </li> </ul>