
Almoço & Jantar20 minutos
Cenoura ao Molho Branco
Deliciosas cenourinhas cozidas no vapor e envoltas em um cremoso molho branco, finalizadas com queijo ralado. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um acompanhamento leve e elegante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Receita por
Receitas da Elena
Ingredientes
- Cenoura - 4 unidades médias
- Leite - 1 xícara (chá)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Queijo Ralado - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Lave e descasque as cenouras.
- 2Corte as cenouras em pedaços médios.
- 3Em uma panela, ferva água com sal.
- 4Adicione as cenouras e cozinhe até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos).
- 5Enquanto as cenouras cozinham, prepare o molho branco: em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 6Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar levemente.
- 7Tempere com sal a gosto.
- 8Em uma travessa, disponha as cenouras cozidas.
- 9Despeje o molho branco sobre as cenouras.
- 10Salpique o queijo ralado por cima.
- 11Sirva quente.
Informações Nutricionais
<ul>
<li>
<h4>Calorias:</h4>
<p>150kcal (628kJ)</p>
<span>7%</span>
</li>
<li>
<h4>Carboidratos:</h4>
<p>18g</p>
<span>6%</span>
</li>
<li>
<h4>Proteínas:</h4>
<p>3g</p>
<span>6%</span>
</li>
<li>
<h4>Gorduras:</h4>
<p>8g</p>
<span>12%</span>
</li>
<li>
<h4>Fibras:</h4>
<p>2g</p>
<span>8%</span>
</li>
<li>
<h4>Sódio:</h4>
<p>180mg</p>
<span>7%</span>
</li>
<li>
<h4>Açúcares:</h4>
<p>4g</p>
<span>4%</span>
</li>
</ul>
**Observação:** Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para uma análise nutricional precisa, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com informações detalhadas dos ingredientes específicos usados.