Cenoura ao Molho Branco
Almoço & Jantar20 minutos

Cenoura ao Molho Branco

Deliciosas cenourinhas cozidas no vapor e envoltas em um cremoso molho branco, finalizadas com queijo ralado. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um acompanhamento leve e elegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Receita por

Receitas da Elena

Ingredientes

  • Cenoura - 4 unidades médias
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Queijo Ralado - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Lave e descasque as cenouras.
  2. 2Corte as cenouras em pedaços médios.
  3. 3Em uma panela, ferva água com sal.
  4. 4Adicione as cenouras e cozinhe até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos).
  5. 5Enquanto as cenouras cozinham, prepare o molho branco: em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
  6. 6Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar levemente.
  7. 7Tempere com sal a gosto.
  8. 8Em uma travessa, disponha as cenouras cozidas.
  9. 9Despeje o molho branco sobre as cenouras.
  10. 10Salpique o queijo ralado por cima.
  11. 11Sirva quente.

Informações Nutricionais

<ul> <li> <h4>Calorias:</h4> <p>150kcal (628kJ)</p> <span>7%</span> </li> <li> <h4>Carboidratos:</h4> <p>18g</p> <span>6%</span> </li> <li> <h4>Proteínas:</h4> <p>3g</p> <span>6%</span> </li> <li> <h4>Gorduras:</h4> <p>8g</p> <span>12%</span> </li> <li> <h4>Fibras:</h4> <p>2g</p> <span>8%</span> </li> <li> <h4>Sódio:</h4> <p>180mg</p> <span>7%</span> </li> <li> <h4>Açúcares:</h4> <p>4g</p> <span>4%</span> </li> </ul> **Observação:** Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para uma análise nutricional precisa, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com informações detalhadas dos ingredientes específicos usados.