Você na Cozinha

Ana Paula

Bolos & Cupcakes

5.0
Bolo Pão de Ló de Chocolate

Bolo Pão de Ló de Chocolate

Um bolo irresistível, fofinho e com sabor intenso de chocolate, perfeito para qualquer ocasião especial.

50 minutos
Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • ovos - 4 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • água morna - 1/2 xícara
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
2Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até ficarem firmes, adicionando uma pitada de sal.
3Adicione as gemas, uma a uma, à mistura de claras em neve, batendo sempre.
4Aos poucos, acrescente o açúcar, batendo até obter um creme claro e fofo.
5Misture a farinha com o cacau e o fermento em pó, peneire e adicione à massa, alternando com a água morna e a essência de baunilha. Misture delicadamente com uma espátula.
6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme com cuidado.
8Sirva o bolo simples ou com a cobertura de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

35g

% do valor diário: 12%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

8g

% do valor diário: 14%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

50mg

% do valor diário: 2%

Açúcares

20g

% do valor diário: 22%