Ana Paula
Bolos & Cupcakes
5.0
Bolo Pão de Ló de Chocolate
Um bolo irresistível, fofinho e com sabor intenso de chocolate, perfeito para qualquer ocasião especial.
50 minutos
Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- ovos - 4 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- água morna - 1/2 xícara
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
2Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até ficarem firmes, adicionando uma pitada de sal.
3Adicione as gemas, uma a uma, à mistura de claras em neve, batendo sempre.
4Aos poucos, acrescente o açúcar, batendo até obter um creme claro e fofo.
5Misture a farinha com o cacau e o fermento em pó, peneire e adicione à massa, alternando com a água morna e a essência de baunilha. Misture delicadamente com uma espátula.
6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme com cuidado.
8Sirva o bolo simples ou com a cobertura de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
35g
% do valor diário: 12%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
8g
% do valor diário: 14%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
50mg
% do valor diário: 2%
Açúcares
20g
% do valor diário: 22%