Você na Cozinha

Antonio Mendez

Bolachas & Cookies

4.8
Biscoitinho de aveia

Biscoitinho de aveia

Delicie-se com esses biscoitinhos de aveia crocantes e saudáveis, perfeitos para um lanche ou café da manhã. A combinação de aveia e açúcar mascavo traz um sabor irresistível!

20 minutos
Rende 20 biscoitinhos

Ingredientes

  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • passas ou gotas de chocolate - 1/2 xícara

Modo de Preparo

1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
2Em uma tigela grande, misture a aveia, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.
3Em outra tigela, bata o ovo com a manteiga derretida e a essência de baunilha.
4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
5Incorpore as passas ou gotas de chocolate à massa.
6Com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre os biscoitinhos.
7Asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.
8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (504kJ)

6%

Carboidratos

19g

6%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

8g

9%