Berinjela Recheada
Pratos Brasileiros Icônicos50 minutos

Berinjela Recheada

Deliciosas berinjelas recheadas, um prato brasileiro saboroso e reconfortante. O sabor suave da berinjela se harmoniza perfeitamente com o recheio suculento de tomate, uva passa e queijo parmesão.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Receita por

Receitas da Elena

Ingredientes

  • Berinjelas - 4 unidades médias
  • Sal - 2 colheres (sopa)
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Azeite - 25 gramas
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 20 gramas, picado
  • Tomates - 2 unidades maduros, picados
  • Molho de tomate - 250 gramas
  • Água - 150 mililitros
  • Uva passa - 50 gramas
  • Farinha de rosca - 30 gramas
  • Queijo parmesão ralado - 120 gramas
  • Queijo parmesão ralado - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas, retire os cabos (reserve-os para decorar) e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. 2Em uma panela grande, ferva água com 1 colher (sopa) de sal. Adicione as berinjelas e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
  3. 3Com uma faca, retire cuidadosamente o miolo das berinjelas, tomando cuidado para não rasgar as cascas. Reserve as cascas e o miolo.
  4. 4Regue as cascas das berinjelas com azeite e polvilhe com sal.
  5. 5Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar (aproximadamente 5 minutos).
  6. 6Junte os tomates picados e o molho de tomate. Cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
  7. 7Retire cerca de 150g do molho e reserve. No restante do molho, adicione a água e o miolo das berinjelas reservado. Cozinhe por mais 10 minutos.
  8. 8Adicione a uva passa, a farinha de rosca e 120g do queijo parmesão ralado ao molho. Tempere com sal a gosto.
  9. 9Em um refratário, coloque as cascas das berinjelas. Recheie com o molho de berinjela preparado.
  10. 10Cubra com o molho de tomate reservado e polvilhe com o queijo parmesão restante.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
  12. 12Sirva quente, decorado com os cabos das berinjelas, acompanhado de talharim (opcional).

Informações Nutricionais

<ul> <li> <h4>Calorias:</h4> <p>300kcal (1255kJ)</p> <span>15%</span> </li> <li> <h4>Carboidratos:</h4> <p>35g</p> <span>12%</span> </li> <li> <h4>Proteínas:</h4> <p>15g</p> <span>30%</span> </li> <li> <h4>Gorduras:</h4> <p>12g</p> <span>18%</span> </li> <li> <h4>Fibras:</h4> <p>5g</p> <span>20%</span> </li> <li> <h4>Sódio:</h4> <p>400mg</p> <span>18%</span> </li> <li> <h4>Açúcares:</h4> <p>8g</p> <span>9%</span> </li> </ul> **Observação:** Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.