
Pratos Brasileiros Icônicos50 minutos
Berinjela Recheada
Deliciosas berinjelas recheadas, um prato brasileiro saboroso e reconfortante. O sabor suave da berinjela se harmoniza perfeitamente com o recheio suculento de tomate, uva passa e queijo parmesão.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Receita por
Receitas da Elena
Ingredientes
- Berinjelas - 4 unidades médias
- Sal - 2 colheres (sopa)
- Azeite de oliva - a gosto
- Azeite - 25 gramas
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 20 gramas, picado
- Tomates - 2 unidades maduros, picados
- Molho de tomate - 250 gramas
- Água - 150 mililitros
- Uva passa - 50 gramas
- Farinha de rosca - 30 gramas
- Queijo parmesão ralado - 120 gramas
- Queijo parmesão ralado - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas, retire os cabos (reserve-os para decorar) e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 2Em uma panela grande, ferva água com 1 colher (sopa) de sal. Adicione as berinjelas e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
- 3Com uma faca, retire cuidadosamente o miolo das berinjelas, tomando cuidado para não rasgar as cascas. Reserve as cascas e o miolo.
- 4Regue as cascas das berinjelas com azeite e polvilhe com sal.
- 5Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar (aproximadamente 5 minutos).
- 6Junte os tomates picados e o molho de tomate. Cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 7Retire cerca de 150g do molho e reserve. No restante do molho, adicione a água e o miolo das berinjelas reservado. Cozinhe por mais 10 minutos.
- 8Adicione a uva passa, a farinha de rosca e 120g do queijo parmesão ralado ao molho. Tempere com sal a gosto.
- 9Em um refratário, coloque as cascas das berinjelas. Recheie com o molho de berinjela preparado.
- 10Cubra com o molho de tomate reservado e polvilhe com o queijo parmesão restante.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
- 12Sirva quente, decorado com os cabos das berinjelas, acompanhado de talharim (opcional).
Informações Nutricionais
<ul>
<li>
<h4>Calorias:</h4>
<p>300kcal (1255kJ)</p>
<span>15%</span>
</li>
<li>
<h4>Carboidratos:</h4>
<p>35g</p>
<span>12%</span>
</li>
<li>
<h4>Proteínas:</h4>
<p>15g</p>
<span>30%</span>
</li>
<li>
<h4>Gorduras:</h4>
<p>12g</p>
<span>18%</span>
</li>
<li>
<h4>Fibras:</h4>
<p>5g</p>
<span>20%</span>
</li>
<li>
<h4>Sódio:</h4>
<p>400mg</p>
<span>18%</span>
</li>
<li>
<h4>Açúcares:</h4>
<p>8g</p>
<span>9%</span>
</li>
</ul>
**Observação:** Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.