Gabriel Solano
Almoço & Jantar
4.9
Arroz com lentilhas
O arroz com lentilhas é um prato nutritivo e cheio de sabor, ideal para as refeições do dia a dia. Uma combinação perfeita que traz um toque especial à sua mesa!
30 minutos
Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 1 xícara
- lentilhas - 1/2 xícara
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 3 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
2Adicione o alho e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.
3Acrescente as lentilhas e a água, e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo médio.
4Adicione o arroz, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
5Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
6Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
7Finalize com salsinha picada por cima e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
6g
9%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%
